The Phoenix Hotel 방콕 수완나폼공항

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

The Phoenix Hotel 방콕 수완나폼공항

Presskang 22 7426

인천공항서 오후 6시 이후 방콕 수완나폼공항으로 향하는 비행기를 탑승한 여행자는 오후 10시 이후 방콕 수완나폼공항에 도착하는 것에 걱정을 합니다.

이유는 대중 교통이 거의 끝날 시간에 택시를 타고 자신이 예약한 호텔이나, 원하는 지역으로 이동하는 것에 조금은 불안감 있기 때문입니다. 특히 처음 태국을 방문하시는 여행자는 이런 마음이 더 생길 것입니다.  

이렇게 늦은 시간에 수완나폼공항에 도착하는 여행자들을 위해 공항 근처에 여러 호텔들이 있습니다.  그중  The Phoenix Hotel Bangkok 이 있습니다.  그렇지만  The Phoenix Hotel 방콕 수완나폼공항이라 표현해야 공항 주변 호텔이란 인식이 바로 올 것입니다.  

이 호텔은 심야에 늦게 도착하는 여행자들이나, 비행기 사진에 관심이 있는 항공기 포토그래퍼들이 찾는 호텔 입니다. 저는 수완나폼공항으로 착륙하는 비행기를 촬영하기 위해 이 호텔 2박을 숙박 했습니다.

* 호텔 이름 : The Phoenix Hotel Bangkok (더 포닉스 호텔 방콕)

호텔 주소 : http://www.phoenixhotelbangkok.com/en-us/gallery.aspx

* 호텔 1박 가격 : 900바트~1800바트 선 (7월 중순 호텔 홈페이지 요금)

* 호텔 예약 방법: 호텔 홈페이지에서 예약을 하신 후 결제를 하시면 됩니다.

인터넷 결제가 힘든 분은 호텔 이메일로 예약한 후 호텔 도착날에  지불 하셔도 됩니다.

제가 한국서 이메일로 예약한 후 호텔 도착 밤에 숙박비를 지불 했습니다.

호텔  디파짓(보증금)은 없습니다.                        

* 호텔 위치 : 호텔 픽업 밴 차량으로 7~8분 소요  

* 공항-호텔 픽업 서비스 : 무료

* 공항 픽업 미팅 장소: 수완나폼공항 2층 입국장 옆 4번 출구 안 미팅 장소  

* 호텔서 공항 픽업 시간 : 매시간 공항으로 출발

* 조식 : 숙박비 포함이지만, 50~80 바트 수준의 토스트와 죽이 전부

*체크 아웃 시간 : 14:00

* 호텔 장점 : 1. 늦은 밤 공항 도착 후 하루밤 잘 수준의 호텔

2. 작은 발코니가 있는 방이 있음

3. 호텔에서 약 100미터 정도에 세븐일레븐 편의점과 현지 식당이 있음

4. 무료 와이파이 사용 가능  

* 호텔 단점 : 방이 넓지 않다  

주변에 편의점과 현지 식당 말고는 찾아갈 곳이 없음

*호텔 총평: 태국을 처음 방문하는 여행자가 수완나폼공항에 늦은 시간에 도착 했을 때 하루밤 자고

다음날 이동할 계획이면 적당한 호텔 같습니다.

어차피 늦은 시간에 공항서 택시 타고 카오산로드나 람부뜨리 거리에서 숙박을 계획하신면

택시비 및 게스트하우스 숙박비를 포함하면 1,000 바트가 넘을 것입니다.

또한 첫날밤 중급 호텔 이상의 숙박으로 비싼 호텔비를 지출하는 것 보다는

저렴한 공항 주변 호텔서 묵은 후 다음날 본격적으로 여행을 시작하는 것이 좋을 듯 싶습니다.  

포닉스 호텔의 작은 발코니에서 바라본 풍경 입니다. 비행기 착륙 모습과 공항으로 향하는 공항철도 길이 보입니다.  밤에는 비행기 운항이 적어서 비행기 소음 걱정은 하실 필요가 없습니다.      

반갑다~! 대한항공 보잉 747-400 비행기.

22 Comments
새우눈 2014.07.04 13:00  
저도 다음날 다시 캄보디아로 가야해서 여기서 하룻밤 묵었었는데, 가격대비 상당히 괜찮은 호텔이었습니다.
늦은 시간 수완나품 공항에서 호텔로, 그리고 그 다음날 다시 공항으로 매 시간 무료 픽업을 해 주는 서비스가 너무 좋았습니다.
호텔 시설도 그럭저럭 괜찮았구요.
체크인 할 때, 공항으로 픽업해주는 서비스를 이용할 것인지, 몇 시에 이용할 것인지를 물어보는데, 다음날 공항으로 가실 것이면 이 때 이야기 하시면, 차량을 준비해 줍니다.
말씀하신 바와 같이 근처에 현지 식당 몇 군데와 세븐일레븐이 있고,
길 반대쪽으로 황토물 수로와 이름은 잘 모르겠지만, 사원도 하나 있어서 그냥 둘러볼만 합니다.
다음에 수완나품 공항에서 환승할 일이 있다면 다시 이용할 것 같습니다.
굽드코프 2014.07.04 21:53  
비행기 구경하기 좋은 곳이네요~
관심이 가네요~
필리핀 2014.07.07 09:49  
오~ 오로지 뱅기 촬영만을 위해서 묵으시다니...

그 열의가 대단하시네요! ^^
수니맘 2014.08.06 14:27  
도착이 밤 12시 근처인데..
좋은 대안이네요~~ 감사!!^^
지뭉 2014.08.07 16:49  
오 좋은 정보 감사합니다...
김농민 2014.09.13 11:53  
새벽에 도착해서 호텔로 이동할생각에 걱정했는데 좋은것같아요! 정보감사합니다~^^
테티스1 2014.09.19 16:22  
아마도 밤12시에서 새벽1시사이에 도착하는 뱅기를 탈것같아 어케해야 하나 고민했는 이런 좋은 방법이 있었네요...좋은 정보 감사합니다~~^^
purefountain 2014.10.17 13:03  
밤늦게 도착할 예정인데, 좋은 정보입니다. 감사합니다.
섬개야광 2014.12.20 02:08  
내년 2월에 진에어 타고 갑니다.
밤10시쯤에 도착하는데 딱이네요.
정보 감사합니다 ^^*
철없는아빠 2015.01.06 23:13  
방콕에 새벽에 도착예정인데 좋은정보 감사합니다
규어 2015.01.22 17:09  
저도 새벽에 도착이라 공항근처 호텔찾고있었는데 좋은정보 감사합니다 ㅎ
현잉 2015.01.29 23:42  
좋은 정보 감사합니닷>_<!!!
혹시 픽업은 어디로 가면되나요?? 항상 픽업하시는 분이 계신가요? 미리 호텔에 알려야 오나요?? 저도 새벽 도착이라 혼자 방콕 시내로 택시타고 가기가 겁이나서 진짜 좋은 정보인거 같아요!!
밀크티데이 2015.02.01 14:03  
감사합니다~
아롸라 2015.02.09 00:07  
저도 방콕에 밤에 도착이라 공항근처 숙소 찾고 있는데 정보 감사해요!@
아롸라 2015.02.15 20:52  
저도 밤에 도착해서 간단히 묵을 숙소 찾는데 저렴하고 괜ㅊ낳네요!
강따오 2015.05.19 21:54  
새벽에 도착하고 다음날 오전에 바로 또 비행기타고 치앙마이 갈거라서 공항 근처 숙소 찾고있었는데 괜찮은거 같네요!! 감사합니다~~
dddl 2015.07.20 15:30  
공항이랑 굉장히 가깝네요 밤에만 살짝 묵을거라서... 감사합니다
egogo80 2015.07.30 11:16  
오호.. 저도 시내서 1박 추가하는것도 그렇고 이동도 상당히 부담스러웠는데.이거 좋네요~!
쭐영이 2015.08.02 18:38  
지금막 공항근처 숙소 알아보던 참에 잘됐네요ㅎ 잠만자고 갈거라서 이정도가 딱좋은거같아요 감사합니다~
해외로 2015.08.16 17:31  
스크랩 하겠습니다
jineee 2015.09.06 21:03  
공항근처에서 하루 숙박할 예정인데 참고하도록 하겠습니다 ^^
방콕초짜 2016.06.12 00:35  
감사합니다
스크랩  완료
제목