아마리 돈무앙 에어포트 방콕 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아마리 돈무앙 에어포트 방콕 호텔

Presskang 33 8088

지난 6월 17일부터 타이 에어아시아 엑스가 인천-방콕 돈무앙 노선을 신규 취항하면서 여행자들에게

이름이 오르고 있는 호텔이 돈무앙공항 바로 옆에 위치한 아마리 돈무앙 에어포트 방콕 호텔(Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel) 입니다.

타이 에어아시아 엑스 스케줄은 인천공항을 오후 4시 50분에 출발해서 돈무앙공항에 오후 8시 40분에 도착 합니다. 

타이 에어아시아 엑스는 돈무앙공항에서 오전 8시 05분에 출발해서 인천공항으로 향합니다.  

이러한 스케줄로 밤에 방콕 도착과 이른 아침에 방콕 출발로 , 안전을 생각하시는 여행자들이 이 호텔을 고려하는 것 같습니다.

* 호텔 위치: 돈무앙공항서 지상 통로로 연결되어 있으며, 도보로 5~6분 정도 소요.  

* 호텔 장점 : 1. 타이 에어아시아 엑스를 타고 돈무앙공항을 도착한 후 다음날 시내로 들어갈 여행자들이나,

다음날 돈무앙공항서 저비용항공을 이용할 여행자들에게 시간 절약과 교통비 절약

2. 돈무앙공항서 인천공항으로 출발하는 타이 에어아시아 엑스 탑승을 위해

전날밤 숙박 한 후 출발 당일에 느긋하게 공항으로 이동 편리성.

* 호텔 단점 : 1. 호텔이 오래되었다.

2. 호텔 주변에 특별히 시간을 보낼 곳이 없다.

* 호텔 정책 : 체크 인 할 때 1,000 바트의 디파짓(보증금) 요구

* 호텔 조식 : 오전 6시부터 시작  

* 호텔 총평 : 호텔에 너무 기대하지 마시고, 하루밤 별탈 없이 묵고 가는 수준으로 생각하세요.

-> 지난 6월 26일 이 호텔을 이용한 경험으로 글을 적었습니다. 이미지는 제가 묵었던 호텔방의 모습 입니다.

33 Comments
굽드코프 2014.07.02 09:56  
저도 다음날 아침 일찍 돈므앙 비행기라서 이호텔 1박 예약했어요~
miniminimin 2014.07.02 11:11  
저도 오전 비행기라 아마리 생각하고있었는데.. 정보 감사합니다 ^^
필리핀 2014.07.02 11:38  
와우~ 좋아보이네요...

1박 요금이 얼마인가요???
Presskang 2014.07.02 12:02  
지난 6월에 이 호텔 요금을 모 여행사 사이트를  통해 1박 싱글룸의 텍스 및 조식 포함해서
37,800원(약 1,170바트 정도) 에 예약 했습니다.

6월 하순에 람부뜨리의 뉴시암 3 게스트하우스가 할인 정책으로 1박 700바트 였으니,
큰 맘 먹고 이 호텔 질러도 부담이 없었네요~!^^ 

이 호텔의 7월 요금을 검색을 하니, 52,000원으로 올라 더라고요~!
수환파 2014.07.02 13:18  
저도 저가항공은 밤늦게 도착하는게 많아서 고민했었는데 공항근처 호텔정보는 정말 도움이 되는거 같아요.
나노나노 2014.07.02 15:05  
오~ 좋네요...
요런 정보 잘 챙겨 봐야겠어요.. 좋은정보 감사합니다.^^
djune 2014.07.02 15:22  
저도 여기 예약했는데요~
3년 전쯤 다녀온 경험으론 룸 상태 깨끗하고 인지도 있는 호텔 체인인지라 직원들 서비스 마인드도 좋습니다. ^^ 조식도 꽤 맛있었던 걸로 기억해요 (아침 비행기 타기 전에 과연 조식을 먹을 수 있을지.. 공항 일찍 가서 체크인 먼저 하고 다시 와서 먹고 갈까 생각중)

참고로 ㅎㄴㅌㅇ 사이트가 제일 저렴해요. 조식 포함 요금 택포 4만원 정도에요~!
고구마 2014.07.02 16:57  
침대에 쿠션이 많네요. 6월 요금은 정말 저렴했네요.
몽쿠미 2014.07.02 17:11  
저도 아마리호텔 이번달 입국시 1박 출국시1박 예약했어요.
 박당36,985원주고 예약했네요~

사진으로 미리 보니... 가격에 비해 괜찮은 호텔같아요.
쩡쩡이쩡 2014.07.02 21:20  
사진으론 정말 좋은데요~저도 알아봐야겠네용
Abigail0830 2014.07.02 22:52  
저도 밤에 도착해서 다음 날 아침 국내선 타고 컨캔으로 이동했다가, 컨캔에서 3일정도 있다가 다시 돌아와서 다음날 아침 국제선으로 한국돌아오는 노선이라 여기가 가장 좋고 안전한 숙소인 것 같긴 한데-; 무튼 좀 더 알아보구요. 혼자 이동하는 거라서 안전이 제일 걱정이긴 하거든요. 좋은 정보 감사합니다. ^^
생각보다갠찬지 2014.07.02 23:55  
저도 도착하는날이 밤이라  이곳 예약했는데 혹시 호텔주변에 가까운  편의점이나 먹을만한곳 아시면 정보좀 부탁드려요^^;; 아무래도 도착하면 무쟈게 배고 고플듯해서요
레벨업 2014.07.03 01:50  
8월 온리룸 77000원 예약했어요..
레온 2014.07.03 01:54  
옛날 생각이 나네요..
이 호텔은 쑤완나폼 공항이 생기기 전에는 아주 비싼 호텔이었던 걸로 기억합니다.
정확하진 않지만 4~5천바트 정도 했던 거 같습니다.
과거에도 시설은 가격대비 그닥이었던걸로 기억하고요.
돈무앙공항이 로컬공항처럼 되면서 가격이 정말 많이 떨어졌네요..
K. Sunny 2014.07.03 12:39  
왜들 여행사 이름을 적다 마시는지 ㅡㅡ;;; 상상해봐도 모르겠는 저는 그냥 제가 알아서 예약했네요 ..ㅠ
1,614 THB, 1인 조식 포함... ㅎㅎ
아침 일찍 출발이라 .. 헤어드라이어가 방에 있다는게 마음에 쏙 듭니다.
자이사랑 2014.07.03 14:37  
저도 6월 20일 에어아시아 타고 방콕 가서 여기서 1박하고 담날 아침 돈무앙에서 코사무이 가는 뱅기 탔어요. 
4만원 이하로 아마리 묵을 수 있어서 너무 좋았습니다.  걘적으로 아마리 체인 좋아합니다~ 
호텔 자체는 오래 되었지만 침구 깔끔하고 뽀송뽀송, 다른 집기 시설들도 청결하게 유지되고 있습니다.  단체 여행객들이 경유하는 호텔로 전락해 버린 사실은 좀 슬프더군요ㅠㅠ
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:04  
저도 어제 여기 예약했네요! 고맙습니다
도로타 2014.07.03 23:03  
저도 여기서 일박 묵고 다음날 에어아시아 아침 비행기편으로 인천도착했습니다 하룻밤정도 묵긴 좋지만 주변 편의시설이 부족하고 무엇보다 방음 환기가 잘 안되는것같았어요다음번엔 돈므앙공항을 이용하지않고 수완나폼쪽으로 이용해보려구요
sentimental90 2014.07.06 20:23  
으앙 너무 이쁘네요. 호텔이 장단점이 있는데 여기 좀 괜찮아보여용 !
grinwud 2014.07.09 01:44  
여기보고있는데 아침 8시 5분 비행기인데 조식먹고 탑승 가능할까요?
Presskang 2014.07.09 22:49  
예. 충분 합니다.
조식이 6시부터 이니까요, 조식 드시고, 호텔 체크 아웃 한 후  못해도 7시까지는 가시면
별 문제 없을 것입니다. 7시쯤에 체크인 카운터에 가시면 한창 티켓팅이 진행되고  있을 것입니다.
태국날라가자 2014.07.09 11:45  
돈므앙에서 아침 8시에 출발하는데요. 몇시까지 가야 될까요?
Presskang 2014.07.09 22:50  
못해도 돈므앙 공항 도착을 오전 6시40분에서 7시까지로 잡으세요.
하이바앙 2014.07.14 18:56  
저도 돈무앙 아침 8시 출발인데, 참고하겠습니다 ㅋ 캄사해요 ㅋ
별이이이 2014.07.15 09:17  
여기 머무르려고 생각중입니다 정보 감사해요
별이이이 2014.07.15 09:18  
돈무앙까지 시간은 얼마나 걸릴까요?
유블리블링 2014.07.21 20:51  
저도 마지막날을  여기 생각하고 있어요~
7시까지 공항가도 괜찮다면 조식도 먹을수 있어 너무 좋겠네요!
엘키아 2014.07.23 17:43  
아침일찍 출발이라..고민해볼만한 숙소같네요.
상승중21 2014.07.24 08:31  
저도 돈무앙 이용해야하는 데 가격이 그때보다 올랐네요. 6만원하네요.
kdwkdwo4 2014.07.24 12:53  
이 정도면 시설 깔끔하고 지낼만 한데요??
가격도 저렴하고 교통편도 좋구,, 이정도면 됐죠~
스트로베뤼 2014.08.07 10:07  
사진은 좋아보이는데요 깔끔하고 ㅎㅎ
꿀띵꿀띵 2014.10.12 17:06  
여기 고려해봐야겠네요..
밤에 도착해서 택시를 타야하나 고민하고 있었어요~
HELENASEO 2015.12.05 22:03  
아침 여덟시 비행기인데 ,여섯시에 조식먹고 일곱시에 공항가면 늦겠죠?ㅠㅠ
제목