방콕 메트로폴리탄(metropolitan)!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 메트로폴리탄(metropolitan)!

빵송 12 6360

방콕 중심가에 있는 메트로폴리탄호텔을 다녀왔어요!

일단 이호텔을 알게된 계기가 유명디자이너들이 이 호텔에 자주 묶는다고 해서인데요

아주 부푼맘으로 저도 가게됐어요

한국의 지하철 격인 MRT 룸피니역에서 내린 후 지도한장들고 찾아갔죠

보통 다른 5성급 호텔은 대로변에 있어서 찾기쉬운 편에 비해서
이 호텔은 정말 '찾아간다'라는 느낌이 들더라구요
계속 걷다보니 표지판에 메트로폴리탄호텔 이라고 안내가 되어있었어요
그 표지판이 어찌나 반갑던지ㅠㅠ

표지판이 있던 대로변에서 길을 꺽으면 바로 이런 조그만 길을 따라 가시면 바로 호텔입구가 보여요
개인적인 생각이지만 들어가는 입구까지 이 길이 참 조용하고 이쁘더라구요~
쌓였던 짜증이 날아가는 기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 큰 문을 열고 들어가면 프론오피스가 보이고
로비 전체적인 분위기는 굉장히 차분했어요~

잠깐 기다리는 동안 로비에 앉아있었는데
크지 않은 공간을 아기자기하게 잘 꾸며놨더라구요

이제 방에 들어갔어요
방 번호판도 저렇게 나무 소재로 되어있었어요
보는 걸로도 너무 따듯하지 않나요?

저희 방에는 침대 두개로 되어있었구요
기본적으로 티비, 쇼파, 오디오, 미니바, 냉장고, 개인금고, 책상이 있어요

욕실은 정말정말 넓었어요~~!! 실제로는 사진보다 더 커요
욕조, 화장실, 세면대 모두 거리가 있어서 사용하기에 불편함이 없었구요
로비의 테이블이나 소품들 대부분을 디자이너가 만든거라 안내 받았을 때는
그냥 그렇구나 했는데
저기 걸려있는 샤워가운 마저 디자이너가 디자인했다는 말에
(솔직히 제 눈에는 샤워가운은 그거나 그거나 똑같은것 같은데..)
정말 세심함을 느낄 수 있었어요

메트로폴리탄에는 레스토랑이 2군데가 있어요
1층에는 태국식레스토랑이구요 고급스러운 분위기라서 드레스코드가 따로 있어서
알아보시고 가는게 좋아요~ 점심, 저녁 운영하구요
야외 테이블에서는 수영장도 보이고~~~

2층에는 glow라는 레스토랑이 있어요
이 곳은 아침 점심 저녁 모두 있구요 엘리베이터에서 내리시면 바~~~~로 연결되어 있어요

호텔에서는 무엇보다 조식이 중요하죠
자리에 앉으면 직원분께서 메뉴를 보여주시는데
메뉴도 먹고 부페도 먹을 수 있어요~
조식의 단점이자 장점은 종류가 적은거에요
보통 부페라고 생각한다면 수많은 메뉴를 기대하겠지만
이 곳은 양보단 질을 우선으로 생각하는 듯해요
다양한 메뉴를 기대하신분께는 실망하실 수 있지만
빵, 요거트, 샐러드, 과일 등등 있을 건 다 있어요
특히나 과일, 샐러드는 엄청 신선해요!!
제가 가장 사랑하는 연어샐러드는 따로 사오고 싶을 정도로ㅠㅠ
그리고 음료는 직접 만든 생과일 주스가 제공되요

로비에 들어섰을 때부터 방, 레스토랑까지 차분한 분위기에서 편안하게 잘 쉴 수 있었어요
대중교통이 조금만 가까웠다면 더더욱 훌룡한 호텔이었겠지만
사소한 소품 하나하나도 신경쓴 부분을 느낄 수 있었구요
그만큼 실속과 편안함을 챙길 수 있었어요^^

12 Comments
꿈꾸며살기 2013.12.18 10:30  
저 방이 메트로폴리탄 룸인가요? 저도 1월16일에 이 호텔에서 2박을 할 예정이거든요. 혹시 수영은 해 보셨어요? 수영장 물이 차갑던가요?
YJist 2013.12.18 15:31  
저도 이호텔에 무척 관심있는데...실례지만 뭌으신 룸이 기본룸이었나요?  원베드룸이었나요? 그리고 일박 가격도 정확히 어느정도셨는지..어느여행사(혹은 아고다)를 통해 예약하셨는지도 궁금합니다.
mybee 2013.12.22 19:58  
디자이너 호텔이군요,,,,화장실에서 자도 되겠어요,,와우~
고구마 2013.12.23 10:52  
뭔가 좀 세련미가 넘치는곳이군요. 가격대가 얼마인지 궁금해서 우리나라 호텔예약사이트에서 검색해보니까 방의 종류가 꽤나 많은데 시티룸이 3,100밧에서부터 시작해서 제일 비싼 펜트하우슨는 15,600밧? 이군요. 크리스마스에 돌입하면 지금보다 조금더 가격이 오르고요.

세심한 사진 잘봤습니다. 바닥이 카페트가 아니어서 정말좋군요.
지우너 2014.01.17 09:57  
와 호텔 좋네요 ^^ 가는길도 좋고.. 세련되고 깔끔하네요. 메트로폴리단호텔 지금 당장 가고싶어집니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 좋고, !!!!! 좋은정보감사합니다~^^
파아란별 2014.02.16 20:42  
사진에 보이는 룸은 메트로폴리탄룸인 것 같네요.

수영장 규모는 그리 크지 않은데, 호텔 자체가 큰 호텔이 아니라서 사람이 별로 없어요. 무척 차가운 물은 아니었던 것 같은데.. 기준차가 커서 뭐라고 답해드려야 할지 모르겠습니다.

아고다나 호텔스닷컴보다는 한인여행사가 좀 더 쌌던 것 같습니다.

호텔이 전반적으로 무척 고급스럽고, 서비스도 훌륭합니다. (제가 가본 호텔이 전세계 30 곳 정도 될 것 같은데 그 중에 가격 대비로는 가장 괜찮았던 호텔인 것 같습니다. 물론 방콕 호텔 가격도 한몫하겠지만요.)

물론! 교통이 다소 불편하고 시내와 거리감이 있어 호불호는 갈릴 수 있습니다.
콩콩이야욤 2014.05.17 12:09  
깔끔하고 세련된 호텔이네요 욕실이 넓은게 맘에 들어요 ㅋㅋ
asita 2014.06.22 15:53  
서비스나 호텔 부대시설이 페닌슐라, 수코타이 등등엔 못미치지만 좋은 호텔이죠.
나디아350 2014.07.24 10:36  
뭔가.....이름처럼........도시적인 느낌이 확 나는 호텔이네요~~~~
한인여행사는 어떤곳인가요??
커널 2014.10.01 19:30  
마치 뉴욕에 있는 듯한 착각이들게만드는 인테리어네요..
방콕밥풀 2014.11.05 14:24  
한인여행사는 어떤곳을통해 가면괜찮은가요?
잘됩니다 2015.02.08 14:16  
깔끔하네요. 이런 곳에서 자면 꿈도 깨끗하게 꿀 것 같아요..^^
제목