파타야힐튼&그랑데센터포인트터미널21&로얄오키드쉐라톤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야힐튼&그랑데센터포인트터미널21&로얄오키드쉐라톤

비밀의청년 8 7399
1.파타야 힐튼
위치상 외관상 말할 필요도 없이 최고 입니다.
타이호텔뱅크에서 예약하고 갔는데 직원들 예전보다 엄청 친절해졌고 영어도 잘합니다
방은 일반방이지만 워킹스트릿 뷰를 달라고 했는뎅 가운데에 딱 잡아줘서 아침에 눈뜨면 페러세일링이 쫙보이고 전망도 죽여줬습니다 워킹 스티릿뷰 홀리데인인 뷰 둘다 보입니다.ㅎㅎ

조식은 대체로 soso 하지만 직원들 많이 친절해졌습니다. 특별히 교육 시켰나봅니다.
34층 호라이즌클럽은 꼭 한번 가보세요 저녁에 디제잉과 파타야의 밤에 전망을 구경할수 있습니다.
수영장은 뭐 최고중에 최고이고.. 밑에 쇼핑몰 쏀탄 플라자 있어서 밥은 다 해결 됩니다.
컨시어지에서 렛츠릴렉스 스파 예약 요청하니깐 친절히 잘 잡아줍니다.^^  하우스키퍼도 정말 빠르고 친절하고 센스 있습니다.
10점 만점에 9.5점입니다.

2.그랑데 센터 포인트 터미널 21
교통은 정말 좋습니다. 터미널21 푸드코너, 수다포차나,라바나스파,렛츠릴렉스스파, 헬스렌드 다 있고요..
직원들은 대체로 soso 한편이지만 중국인들 정말 많습니다. 추석기간이라 그런지 ㅡㅡ;;
조식때 귀아픕니다..
조식은 그저 그렇습니다..
오믈렛 요청하로 갔는데 직원이 레이디 보이라 순간 밥맛이 떨어질뻔 했던거 빼고..ㅎㅎ
세탁기 달려있는 방 좋습니다.. 수영장도 있는데 이용한적이 없습니다.. 돌아다니느라 ㅎ
전망은 레이크뷰가 좋습니다.
시설도 대체로 괜찮습니다.
컨시어지 센터도 괜찮습니다.
반대편에 있는 그랑데 스쿰빗 쉐라톤 2층에 있는 the 리빙룸 jazz바 꼭 가보시길 권장합니다.

3. 로얄 오키드 쉐라톤
그랑데 센터 포인트 터미널21 이 맘에 들어 하루 더 연장할려고 했지만 풀부킹이라 여길 선택했습니다.
물론 짜오프라야 강을 끼고 있어 교통은 불편한편이 나름 있지만 셔틀보트 수상버스 택시 잘 이용하면 괜찮습니다.
다만 아쉬운게 로비 직원들 사무적입니다.
얼리첵인 하고 왕궁갔다 저녁늦게 왔는데 샤워기가 고장난 상태,샤워가운 없고,슬리퍼없고 요청하는데 오래 걸립니다.
뭐 하나 가져다 주는데 하우스키퍼 10분이상 걸립니다.
다음날 방청소 햇는데 시트는 그대로 끼우고 대충대충 정리만하고..아주 형편없습니다.
뷰는 대체로 soso 한편 조식당 직원들도 아시아인은 좀 무시하는 경향이 있습니다.
특히 오믈렛 직원은 서양인에게 웃고 아시아인은 무표정입니다 대꾸도 없습니다.
그렇지만 bar는 괜찮습니다..대신 엄청 모기가 많아요..ㅡㅡ;

다음에 간다면 다신 안갈것입니다. 차라리 밀레니엄 힐튼이 조금 더 괜찮듯..

8 Comments
마법하나 2013.09.23 20:46  
가격좀 알려주세욤. 아고다 에서 알아 봐야하나요.
노트3짱짱맨 2013.10.10 12:46  
이번에 파타야 힐튼에서 묵을건데 평이 굉장히 좋네요 호라이즌클럽.. 모르고있었는데 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
정숙이 2014.01.18 23:55  
이번에 로얄오키드 쉐라톤 가는데 정보가 많이 없어서 걱정이 됩니다
가족들 10명이나 함께 가는 여행이라...
시위도 빨리 잠잠해 지고 즐거운 여해이 되었음 좋겠네요
쏭자 2014.11.06 15:39  
힐튼 파타야 9.5점 ㅎㅎ
저도 계획중인데 이런글 볼수록 더기대되요~~ㅎㅎ
기대가 너무크면 안되는데 어쩔수가없네요 ㅎㅎ
신어지간이 2015.08.31 16:33  
오키드 쉐라톤가려고 했는데................... 다시 생각해보게 되는....
안뇽안뇽 2016.09.04 16:48  
파타야 힐튼 진짜 가고싶네요!!ㅠㅠㅠㅠ후기 볼수록 더 가고싶움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안뇽안뇽 2016.09.09 17:57  
힐튼가보고 싶어요.....ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다.
급태국고고 2017.10.31 11:08  
힐튼가게될것같은데 도움많이 되었어요!~ 감사합니당
제목