사톤/실롬 지역의 신성 이스틴 그랜드 사톤 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사톤/실롬 지역의 신성 이스틴 그랜드 사톤 호텔

셋쇼마루 7 6509
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

오픈한지 몇달만에 엄청나게 북적되는 호텔이 되어 버렸네요.
당분간 저의 방콕 호텔리스트 첫번째 자리는 이스틴 그랜드의 차지가 될듯요 ^^

1. 가격 : 프로모 적용하여 2,450밧

2.위치 : BTS 수라싹 바로 옆 (4번출구와 직접 연결)
           BTS로 이동하는 동선이 많은 분께는 상당한 메리트가 될 듯 (특히 사판탁신 - 씨암라인)
           다만 아쉽게도 주변에 편의 시설은 좀 부족
           호텔에서 쉬다가 슬리퍼 끌고 나와서 도보거리에 뭐 먹을 만한게 별로 없음
           애스콧 방향으로 5분 정도 걸어가면 S&P 레스토랑이 그나마 근처인듯

3. 객실 : 전형적인 컴팩트한 사이즈
             통유리 전망의 뷰와 좋은 매트리스를 장착한 침구가 최대 강점
             신생 호텔이라 깔끔하고 우드톤과 브라운 가죽으로 전체적인 통일감을 준 인테리어도 합격점
             5성 프리미엄급에는 미치지 못하나 4.5성이나 올드한 5성 수준은 되는 듯
             (개인적으로 아난타라 스튜디오룸 정도의 마감이라고 판단됨)

4.욕실 : 적당한 넓이에 욕조 없고, 샤워부스 (레인샤워 없음)
            수건은 두툼하니 좋았고, 어메너티는 그냥 그럼.
            이스틴 호텔 자체가 고급 체인은 아니므로 공용 어메너티는 기대하시면 안되구요.
            바디로션, 치약, 칫솔 등은 구비되어 있지 않음.

5. 조식 : 즉석코너로는 계란요리, 국수 있고, 딤섬과 콘지 섹션 있음
             베이커리도 그렇고 전반적으로 어느 수준은 유지하고 있고 오픈 키친이라 주방의
             활기가 느껴짐
             조식당도 밝고 고가 높아서 답답하지 않음.
             콘래드 조식에 거의 육박하는 수준으로 느껴짐
             (아난타라 사톤, 나일럿파크, 메리엇 레지던스, 노보텔 등보다 한수위 느낌 받음)    

6. 수영장 : 위치와 함께 이 호텔의 가장 큰 장점
               14층에 위치한 인피니티 풀로 큰 풀이라고는 할 수 없지만 충분히 수영 즐길 수 있는
               규모는 됨.
               수영장에서 보는 시티 뷰 (시로코가 맞은편)가 꽤 훌륭함
               새장 같은 컨셉의 장소에 누워서 하늘을 바라보는 정취는 5성급 호텔보다도 좋음
               (수코타이, 콘래드, 나일럿파크 보다 나음)
               소피텔 소, 뮤즈도 그렇고 요즘은 수영장 이런게 트렌드 인듯

7. Gym : 수영장과 함께 14층
             탁트인 뷰와 최신식 기기들을 구비한 것은 좋지만 벤치프레스, 바벨 같은 기본적인 기구가
             없는 것은 좀 아쉬웠음.
             허나 gym을 크게 따지는 분은 많지 않을테이니 큰 상관 없겠지요.

8. 와이파이 : 무선인터넷 속도 빠르고 현재는 promo기간이라서 공짜임
                  이 부분이 상당한 메리트인데 앞으로 기본적으로 부분유료화하지 않을까 걱정됨

9. 기타 : 종업원 친절도는 적절한 수준, 객실 점유율이 상당해 보였으나 레잇체크아웃 되냐고 물으니
             2시까지는 해준 것도 맘에 들고.. (나일럿팍에서 거절 당한 아픈 기억이..)
             다만 공항 갈 때 폭우가 쏟아져서 택시를 많이 기다려야 하는 상황이 발생했는데
             나보다 늦게 나온 손님을 먼저 보내는 아쉬움 연출.
             심지어 20분 넘게 기다린 나도 있는데 방금 온 손님을 태우려다가 정정하는 사태 발생.

10. 결론 : 마지막이 아쉬웠지만
              4성급 가격에 5성 호텔을 구현해 내었다고 인정해주고 싶음
              다음 방콕 방문시에 3박정도는 반드시 해주리라는 굳은 다짐을 하게 했음. n.n

7 Comments
oooyeh 2012.10.08 00:46  
4박 6일 방콕가는데요. 첫날 도착이 밤 11시 쯤될듯한데..이스틴 3박 스쿰빗쪽 1박
이렇게 해야할지...공항근처서 1박 이스틴 3박 해야할지..대략 난감하네요;;

교통이 편리하다쳐도 마지막날 스쿰빗쪽에서 1박하는게 더 편하지 않을까 하는 생각때문에..
어떤게 나을까요??
셋쇼마루 2012.10.08 13:44  
1박 때문에 호텔을 옮기는 것은 좀 번거롭지 않을까 하네요.
이스틴 4박 하시고, 첫날 늦게 도착해서 숙박비 세이브를 원하시면
공항 근처 천밧 수준 호텔에서 1박 하시고 이동하는 것도 괜챦을 것 같습니다.
필리핀 2012.10.08 16:28  
아... 사진이 없어서 넘넘 아쉽네요... ㅠㅠ
셋쇼마루 2012.10.08 16:29  
네이버 조회하면 정말 상세한 사진과 리뷰가 있는 블로그가 2개 정도 나옵니다.
참고하세요
두동 2012.10.09 23:08  
저도 여기 갈 생각인데요.. 이렇게 친절한 후기를 남기시다니.. 감사^^
다른후기를 보니 2박 이상하면 원데이패스를 준다고 하던데..
혹시 받으셨나요??
태국시즌반페르시 2015.03.11 16:53  
^^
이웃사촌2 2016.05.10 12:05  
저는 2박 예약했는데요,, 글을 보고나니 예약하기 잘했다 싶어요 ㅋㅋ
주변에 즐길거리가 없다는 얘기가 많이 있었는데 마사지샵도 가깝고 짜오프라야강도 가까이 있어서 무료보트타고 다른데로 이동하기 싶다고 하니 저렴하게 이용하기에는 정말 좋은 호텔이라고 생각해요
제목