끄라비타운의 오렌지트리하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비타운의 오렌지트리하우스

제쏘미나 5 5094
참으로 길찾기가 어려웠네요. ^^
이번에는 미리 예약하고 비행기타고 왔더니, 공항에서 90밧짜리 벤 타고 오는데, 숙소 알아서 데려다주더군여~

인테리어는 다른 게스트하우스보다 좋은 것 같은데, 그 밖에 욕실상태라던가, 전기콘센트가 부족한 것이라던가, 하는 부분들은 아주 좋아보이지는 않았어요.  작년에 끼여우응언맨션2에서 묵었는데, 오렌지가 좀 더 비싸지만, 방 크기는 끼여우응언이 더 컸거든요.  베란다도 있었고...

조식으로 식빵하고 커피같은 차 있지만, 늦게 일어나고 바쁘게 나가서 한번도 못먹었네요.

8/25부터 2박 했습니다.  트윈룸에 묵었구요~
와이파이는 묵었던 숙소 중 제일 잘 됐던 것 같아요. 아오낭이나 방콕에서보다도 더~
입구 앞에 저녁에 시장이 열리는데, 주말이라 그런지 전국노래자랑 같은 걸 하더라구요, 어찌나 지치지도 않고 열심히 부르던지... ^^

5 Comments
고구마 2012.09.10 18:27  
아니...그 노래자랑을 아직까지도 하고 있나요?
그거 보면서 오렌지 트리에 묵는 여행자들 밤에 꽤나 시끄럽겠다...생각했는데
제 생각에는 그냥 한시적으로 하는 페스티벌인줄 알았거든요.
그게 4월의 이야기인데...그 뒤로도 주욱~ 노래자랑중이군요.
필리핀 2012.09.10 20:56  
1박에 얼마인가요???
종이배 2012.09.10 21:28  
http://www.krabiorangetree.com/
헉... 홈페이지 들어가보니 가격이 올랐네요. 제가 봤을 때만 해도 비수기엔 700인가 750밧 정도 했는데 지금은 850밧이군요.
MDNA 2012.09.10 22:43  
매일 야시장때문에 엄청 시끄러울거 같다면서 ....중얼 중얼 거리며 바질볶음밥을 먹으며 간 기억이있네요 ㅎㅎ
허약한레스큐 2012.09.18 22:59  
노래자랑은 게스트하우스 앞에서 매주 주말에만 열립니다.
토욜 일욜 이틀에 걸쳐 열리는 데.. 일찍 주무실 분들은 좀...
주중엔 야시장이 하우스 뒷편 공터에서 매일 열리는 데... 그냥 재래시장입니다. 노래자랑 없구요..
주말야시장에서 맥주한잔 하시면서 꼬마들 장기자랑 비슷하게 구경도 하시고. 근처 맛사지 샾에서 맛사지 한번 받으시면 잠잘때 시끄럽지 않습니다.
오렌지 하우스는 시장통에 위치해서 드나들 때 기분이 썩 상쾌하지 않은게 단점이죠.. 세븐은 좀 답답하고.. 그나마 찬찰레이가 가격대비 좋은거 같은데 얼마전 세이프티박스 문제로 한국인과 불미스런 일이 있다고 했는데... 그야 본인이 잘 관리하신다면.... 핫샤워 안돼지만.. 워낙 더워서 핫샤워 필요성 별로 못느낍니다. 첨으로 오픈배스룸에서 샤워해 봤는 데..그것도 상쾌하더군요...에어콘 별관기준(650밧)입니다.
제목