꼬사무이 차웽비치 강추 숙소~ 반 탈레이~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬사무이 차웽비치 강추 숙소~ 반 탈레이~

필리핀 22 8544
안녕하세요...

제가 태국에서 제일 좋아하는 해변이
꼬사무이의 차웽비치입니다...
서양애들이 꼽는 천국의 조건은
크리스털 워터, 화이트샌드, 팜 트리...인데
태국에서 이것을 가장 확실하게 갖춘 곳이
바로 차웽비치이거든요...
그래서 저는 매년 여름이면
꼬사무이-꼬팡안-꼬따오 코스를 여행합니다...

겨울에는 푸켓-피피-끄라비 코스가 좋지만,
여름에는 꼬사무이-꼬팡안-꼬따오 코스가 좋습니다...
그러므로 차웽비치를 제대로 즐기려면
반드시 7,8,9월에 가야 합니다...

암튼 그래서 올 8월에도
꼬사무이 차웽비치에서 탱자탱자하다가 왔는데요...
그동안 눈여겨보았는데 한번도 묵지 못했던
반 탈레이에서 마침내 2박을 했습니다...
결론은... 예상대로 아주 멋진 숙소였습니다~ ㅎㅎ

반 탈레이는 차웽비치의 남쪽 끝,
사무이 리조텔 옆에 있습니다...
그린망고가 있는 차웽비치 유흥의 중심가와는
걸어서 약 30분 걸립니다...
나이트 라이프를 즐기는 분들에게는 안 좋은 위치입니다...
그러나, 해변의 상태는 이 부근이 최고입니다...
차웽비치 북쪽은 해변에 바위가 많아서
바다를 즐기기에 좋지가 않습니다...
차웽비치를 제대로 즐기려면
알츠리조트를 기준으로 남쪽의 숙소에 묵어야 합니다...
암튼, 반 탈레이는 위치가 남쪽에 치우쳐서
중심가와는 조금 떨어져 있지만,
바로 앞 해변의 상태가 좋고
쉬크한 분위기의 숙소입니다...

침대가 독특하죠...
매트리스는 아주 편안했습니다...
전체적으로 간접 조명이 많아서
무드 잡기에 좋습니다~ ㅎㅎ
오른쪽의 회색 타올은 비치타올입니다...
수영장도 있으며, 해변 바로 앞이라
해변을 마주한 비치체어도 여럿 있습니다...

침대 맞은편 모습입니다...
엘씨디 텔레비전에 디브이디 플레이어에...
간결하지만 세련된 분위기이지요???
객실은 넓은 편은 아니지만
2명이 지내기엔 불편이 없을 정도입니다...

냉장고 오른쪽에 옷장이 있으며
옷장 안에 세이프티 박스가 있습니다...
사진에는 없지만,
이 숙소는 옷걸이도 아주 감각적으로 생겼습니다... ^^;;;

객실과 욕실 사이에 이런 공간이 있습니다...
거울 앞 오른쪽에 있는 게 바디로션과 핸드워시인데요...
용기가 참 예쁩니다...
투숙객들이 자주 집어가는지
없어지면 돈을 내야 한다고 고지가 되어 있더군요... ^^;;;

욕실에는 이렇게 샤워기만 딸랑 있습니다...
오른쪽 나무판 위에 있는 건 샴푸와 바디워시입니다...

샤워기 맞은편에는 양변기가 있습니다...
아주 단순하면서도 뭔가 꽉 찬 느낌입니다...

이 숙소에서 가장 마음에 들었던 곳은
바로 레스토랑입니다...
그동안 이곳보다 더 비싼 숙소도 몇 군데 묵어 봤지만,
레스토랑 분위기가 이곳보다 좋은 곳은 못 봤습니다...
분위기가 서울 홍대나 청담동의 카페 같습니다...
전망 좋고 인테리어 세련되었고...
음식맛은... 80점 정도입니다... ^^;;;

조식뷔페는 가짓수는 많지 않지만
제가 좋아하는 것들은 다 있더군요... ^^*
커피잔 좀 보세요...
각양각색의 머그잔을 구비해놓았습니다~ ㅎㅎ

매일 아침... 눈이 시리도록 푸른 바다를 마주하면서
맛난 음식을 먹는 기분이란...
아... 내가 진정한 휴가를 즐기고 있구나...
이런 만족감을 느끼게 하지요~ ^^*

반 탈레이... 제가 가본 차웽비치의 숙소 중에서
가격 대비 최고였습니다...
현재 수영장과 몇몇 객실을 증축 중이어서
저는 아주 저렴하게 묵었는데,
공사가 마무리되면 요금이 2천밧대는 될 것 같습니다...
그래도 저는 내년 여름에도 이곳에 묵을 겁니다~ ^^*  

22 Comments
현석 2012.08.29 17:44  
현재 얼마인데요...?  객실별로요.....그런걸 올려놓으셔야,,,,
선택의 도움이...
필리핀 2012.08.29 17:49  
예약 사이트마다... 예약 날짜마다... 예약 기간마다...
1박 금액이 천차만별입니다~ ^^;;;
고로 뭐라고 딱 잘라서 이야기할 수가 없네요...
참고로 저는 8월초에 2박을 2500밧에 예약했는데,
며칠 뒤에는 같은 날짜 같은 기간인데 50%나 인상되더군요... ㅠㅠ
글구 글에도 밝혔지만, 아마 공사가 끝나면
요금이 더 오를 겁니다...
현석 2012.08.29 18:19  
2박에 2500이면 아주 착한가격이네요...
묵어볼만함다..사진을 보니까...글구 가격도..

저 식당위치 하나만으로도  가볼만한 곳이네요...
필리핀 2012.08.30 07:32  
근데 공사가 끝나면 1박에 2500밧 정도 할꺼라는 거... ^^;;;

레스토랑은 위치나 분위기가 아주~ 좋습니다...
死부시 2012.08.29 20:08  
사무이에 감각적인 숙소들이 많이 있군요..조식당 아주 분위기 있네요 ^^
필리핀 2012.08.30 07:32  
사무이에 감각적인 숙소들이 많습니다...
푸켓쪽이랑은 분위기가 좀 다르죠...
젊고... 쉬크하고... ^^*
미네랄라이즈 2012.08.29 20:43  
저도 레스토랑의 창밖 풍경만으로도 머나먼 사무이엘 꼭 한 번 가봐야겠다는 결심을 하게 만드네요~
멋진 호텔이에요!
필리핀 2012.08.30 07:34  
사무이... 꼭 가보세요...
태국 최고의 해변과 만나실 수 있을 겁니다~ ㅎㅎ
고구마 2012.08.29 21:54  
아. 좋아요.
저희는 요즘 거의 겨울시즌에 태국에가게되서 , 성수기때의 태국 동부 섬들은 계속 패스할수밖에 없었는데
이렇게나마 보게되니 좋군요.

아침식사를 하는 식당의 풍경이... 정말이지 식욕중추를 쫙 올려주네요.
필리핀 2012.08.30 07:35  
저는 태국... 겨울보다 여름이 더 좋던데요...
우리나라는 여름에 습기 땜에 후덥지근하지만,
태국은, 특히 사무이는 습기가 없어서 상쾌해요~ ^^*
장화신은꼬내기 2012.08.30 00:14  
정말 심플한 숙소입니다.
 가격도 괜찮고 깔끔해 보입니다.
 바다 바라보며 아침 식사 해봤는데 안먹어도 배부른 느낌 ㅎㅎ
 멍하니 바라만 봐도 시간가는 줄 모르겠더라구요
 숙소 정보 감사합니다.
필리핀 2012.08.30 07:36  
심플하면서도 나름 간지 100배인 숙소입니다~ ㅎㅎ

레스토랑에서 바라보는 태평양... 죽음이죠... ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2012.08.30 00:32  
2박에 2500밧이면 정말 좋은 조건이네요.~~

좋은 사진에 궁뎅이가 들썩들썩합니다...짐을 싸서 출발할까요?
필리핀 2012.08.30 07:36  
공사 끝나면 요금인상입니다...
얼른 가보세요... ^^*
혜은이 2012.09.01 18:49  
첫번째 사진의 유리문이 현관문인지요?
알츠랑 비슷한 구조인것 같네요 -.-;;
숙소는 깨긋해 보이는데 저런 구조는 불편하더라고요.. 프라이버시를 위해 커튼을 치면 창문도 없고 베란다도 없으니 바깥이 하나도 안보여서 우울해지는 구조.. -.-;;
필리핀 2012.09.01 21:17  
차웽에서는 숙소에서는
잠만 자고 해변에서 뜅굴뜅굴할꺼니깐
그쯤이야~ ㅎㅎ
ozkor 2012.09.04 21:15  
사무이에서 저는 라마이비치에서 있었는데...
차웽은 그냥 가보기만 했어요.  그 레스토랑에서 밥 먹으면 살도 안찔거 같아요, 호호호
좋으셨겠다~ 그런데 필리핀님은 필리핀은 언제 가세요?
샬랄라랄라 2012.09.16 23:28  
좋은 정보 감사히 스크랩합니다^^
zoo 2012.10.08 21:54  
와~ 정말 저렴한 가격에 좋은 곳에 숙박하셨군요^^ 무엇보다 조식당에서 보이는 씨뷰가 정말 예술입니다.
조식도 좋아보이구요^^덕분에 구경 잘 했습니다^^
필리핀 2012.10.11 14:12  
조식당 분위기는 가히 최고라고 할 수 있어요~
덕분에 아무거나 먹어도 다 맛있답니다~ ㅋㅋ
minnypa 2013.01.15 13:43  
꼬사무이 이번 여름에 가보고 싶은데...  숙소추천 감사합니다.
mk깡 2014.10.07 12:34  
지금 여기 일박에 7마넌정도~해요~ㅋㅋㅋ
글구~여기 중심가까지 걸어서30분
??  걸을만한가요 길은?  혹시 중심가 위치가  그호수잇는쪽인가요?
지도상안먼것같아서요~저도여기묵을까하거든요~
제목