후아힌 힐튼, 하얏트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 힐튼, 하얏트

positano 8 6436

이왕 올리는 김에 별로 정보 없는 후아힌 호텔 정보 올리려 했는데, 올리는 순간 에러 ㅠㅠㅠㅠ

힐튼은 역시 위치 짱!  야시장 가깝고, 바로 정문에 맛사지집, 그리고 50미터만 가도 수상식당등에 정말 편리했어요...

그리고 룸도 좀 오래되어 마룻바닥이 긁혀 있긴 했지만 관리가 잘되어 있다는 느낌이었고,
무엇보다 아주 넓어서 좋았어요.. 그리고 모든 객실이 시뷰라는 것도 좋았구요...

단하나 아쉬운 점은 수영장이 너무 단순하다는 것 ㅠㅠ
해변상태가 살짝 안좋다는 거...

해변을 좀 걸으면 소피텔로 갈수 있는데 소피텔 정원 구경 추천해요..
코끼리 모양으로 넓은 정원 조경을 해놔서 재밌었어요..

그리고 하얏트!!!!!

힐튼이 고층건물이라면 하얏트는 3층짜리인 단층건물이에요..
그래서 7월인데도 풀북이 종종 되더라는, 일찍 갔다가 체크인 두시간 기다렸어요..

에어컨 안되는 오픈 로비에서 말이죠..

하얏트 객실은 상대적으로 작아서 트윈베드로 방이 꽉차더라구요.. 아 여긴 KBS 월드 나와요 ^^(힐튼은 안나와요) 22번 채널 ㅋㅋ

대신 베란다 넓고, 욕실 완전 넓어요..
물인심도 좋아서 첫날은 두개 줬는데 그담날 부터는 네개씩이나 줘서 좋았어요..

그리고 사랑하는 하얏트 수영장!!! 수로로 길게길게 되어 있었고 슬라이드도 길었는데 넘 무서워 담을 기약하며 안타고 왔어요 ㅎㅎ

수심은 공통으로 1.5미터구요 0.8미터 애들용도 있는데 서너살 애기들도 1.5 수영장에서 놀더라구요..

등너머 해변 앞에는 수영장 너무 좋았구요..
보니 애들이나 어른 데리고 직원이 풀밭에서 멀 가르치기도 하던데.. 건 관심없어서 패쓰~
직원들도 하얏트가 좋았다고 할까? 상대적으로 풀장이 넓어선지 직원이 여기저기 있어서 그랬는지 ㅎㅎ 타월도 깔아주고 했는데 ㅎㅎ

말타고 오른쪽 끝 황금불상이 있는 사원에 갔었는데 왕복 한시간이 걸리긴 했지만 가볼만 했어요.. 원숭이 일곱마리가 이잡아 주는 것도 보고, 이쁜 고양이들도 보고, 사원에서 바다 전망도 아주 좋았어요...

하얏트 셔틀 1인 50바트 툭툭이는 한차에 150바트, 시내나 마켓빌리지나 같은 가격이구요..

마켓빌리지 좀 작았지만 식당은 후지와 시즐러 등 괜찮은 곳 많았구요 로터스도 있고 대신 맛사지샵은 작은거 하나 3층에 있었어요.

방콕 수쿰빗에서 택시타고 갈땐 1500바트 올땐 후아힌에서 예약해서 좋은 택시 1400 바트 들었구요..

후아힌 해변따라 멋진 호텔들이 많은데 앞으로 몇번은 더 갈듯 싶어요..

8 Comments
고구마 2010.08.03 21:12  
오~ 사진도 있으면 보여주세요.
후아힌에서 좋은 숙소에 묵으셨네요.
전 힐튼 지하에 있는브루잉 컴퍼니Huahin Brewing Company
바에 가서 칵테일 마시러 잠깐 가봤었어요.
간단한 방문기를 노는 이야기 에 올려놨답니다.
후아힌은 그 끝도 없이 길게 길게 이어진 해변이 멋있더라구요.
근데 혹자는 말똥이 떨어져 있어서 싫다고도 하던데...
오고 가고 택시로 그 정도 요금으로 이동하셨다면 요금도 괜찮은 편이네요.
가족 여행자라면 택시 한대 대절해서 가는것도 좋은 선택인거 같아요.
positano 2010.08.04 09:07  
네^^ 고구마님 감사해요~
스노클링투어에 관심없다면 푸켓보다 더 좋은곳이 후아힌같아요. 지금 심정으론 말이죠 ㅋㅋ
사진은 아예 카메라를 안가지고 다녀서 없어요^^;;
말똥이야길 사전에 보고 헉스러웠는데 현지가서 보니까 없었어요 다행히도 ^^
승마를 좋아해서 바닷가를 말타고 어슬렁 거리는게 좋았어요..
푸켓 쉐라턴라구나에서 머물때 승마했던 것보담 훨 좋았어요~ (아! 그런데 수영장은 쉐라턴 라구나가 사실 더 좋았어요.. 수심도 1.1인가? 좀 낮고, 수로를 따라가며 큰 수영장이 몇개 있어서요.. 그래도 해변과의 근접성은 후아힌의 승리!!!)
말탄채로 바닷물에도 잠깐 들어가 물도 튀기고 ㅋㅋ
날씨도 머무는 6일간(7월중순) 하루만 잠깐 저녁때 비오고 내내 너무 좋았어요~
가기전엔 이렇게 좋을 줄 몰랐는데 후아힌 앞으로 종종 가게 될것 같아요..
사랑채마님 2010.08.04 10:28  
저도 7살,9살 아이 둘 데리고 방콕과 후아힌을 자유여행할려고 하는데
후아힌 숙소 정하기가 굉장히 어렵네요  positano님 글 보고 많은 도움 되었습니다
positano 2010.08.04 13:40  
저도 다녀온 호텔이 두곳밖에 안되지만.. 두곳을 비교하자면 일단 워터슬라이드는 두곳다 있고 괜찮아요.. 룸은 힐튼이 압도적으로 넓어서 편할것 같구요.. 힐튼은 더블베드 두개 들어가고도 넓고 하얏트는 싱글 두개로 꽉차거든요.. 그리고 모기도 힐튼이 적어요.. 아무래도 하얏트가 자연친화적이라 ㅎㅎ, 힐튼은 빌딩이라 로비부터 에어컨 되구요..
사랑채마님 2010.08.05 10:14  
우선 하얏트로 확정을 하긴 했는데 나름 유아는 아닌 어린이지만 2명이나 동반이라 셔틀이용시 좀 편하고 해서 결정했는데 뎃글 주신거 읽어보니 살짝꿍 고민되는데요
positano 2010.08.05 11:58  
힐튼은 시내에 있어 셔틀이 필요 없어요.. 아 그리고 하얏후아힌과 방콕간 셔틀시간 변경되었어요.. 방콕에서는 오후 2시 출발, 후아힌에서는 오전 10시 출발로 변경되어서 이번에 이용 못했거든요.. 그리고 툭툭이도 150바트 여서 시내셔틀하고 금액차이 별로 안날거에요.. 하얏을 더 애정하지만.. 애들과 함께라면 방이 큰 힐튼도 좋을것 같구요... 힐튼은 풀장주위로 그늘이 없지만 하얏은 나무가 많아 그늘이 있는 대신 낮에도 모기가 많아요.. 존슨즈 모기오일로도 해결이 안되더라는 ㅠㅠ 머 그래도 힐튼에도 애들 많았지만 하얏에도 애들 많았어요~ 대신 하얏에 있다면 점심은 숙소에서 시켜드셔야 할듯.. 저도 저녁에만 셔틀타고 나오고 점심은 풀장식당이나 걍 선베드에서 시켜 먹었거든요.. 힐튼에 있을땐 바로 정문앞 식당에서 먹거나 아님 걍 쏨땀, 치킨, 밥 봉다리 사와서 풀장에서 먹었어요. 아 근데 저도 어린애랑 간다해도 하얏을 갈거 같긴 해요 ㅋㅋ
사랑채마님 2010.08.19 14:44  
좋은 답변들 감사합니다 후아힌하얏트에 대한 정보가 많이 부재한 상태였었는데 울 딸래미가 엄청 수영을 좋아해서 Pool만 보고 결정해버렸었는데 담에 기회가 된다면 힐튼도 한번 가봐야 겠는걸요 ^^
freiya79 2017.03.08 15:44  
이동을 생각한다면 하얏트보다는 힐튼이라는거네요. 좋은 정보 감사합니다^^
제목